Protection des données

L'utilisation de ce site peut être associée au traitement de données personnelles. Afin que ces processus soient compréhensibles pour vous, nous aimerions vous donner un aperçu de ces processus avec les informations suivantes. Afin d'assurer un traitement équitable, nous souhaitons également vous informer de vos droits en vertu du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978.

Click&Care, 54 rue Molière, 94200 Ivry Sur Seine est responsable du traitement des données.

1 - Informations générales

1.1 Contact :

Si vous avez des questions ou des suggestions à propos de ces informations ou si vous souhaitez nous contacter au sujet de la revendication de vos droits, veuillez soumettre votre demande à :

Click&Care, 54 rue Molière, 94200 Ivry-Sur-Seine.

E-Mail : contact@clickandcare.fr en précisant dans l’objet de l’email « Protection de mes données personnelles »

1.2 Informations générales sur le traitement des données :

L'utilisation de ce site peut entraîner le traitement de données personnelles. Le terme de protection des données "données personnelles" fait référence à toutes les informations relatives à une personne physique directement ou indirectement identifiable. L'adresse IP peut également être une donnée personnelle. Une adresse IP est attribuée à chaque périphérique connectéà Internet afin qu'il puisse envoyer et recevoir des données.

Lorsque vous utilisez notre site Web, nous recueillons des informations que vous fournissez vous-même. De plus, lors de votre visite sur le Site, nous recueillons automatiquement certaines informations sur votre utilisation du Site.

Nous traitons les données personnelles dans le respect des règles de protection des données pertinentes, en particulier le RGPD et la loi informatique et liberté. Un traitement de données par CLICK&CARE a lieu uniquement sur la base d'une autorisation légale.

En utilisant ce site Web, nous traitons des données personnelles soit :

- avec votre consentement (article 6 (1) phrase 1 a) RGPD).

- afin de remplir un contrat auquel vous êtes partie ou à votre demande d'effectuer des mesures précontractuelles (Art Para 1 p.1 b) du RGPD).

- pour l'accomplissement d'une obligation légale (article 6 (1) phrase 1 c) du RGPD).

- si le traitement est nécessaire pour sauvegarder nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes d'un tiers (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD).

Si vous postulez un poste ouvert dans notre entreprise, nous traitons également vos données personnelles pour décider de l'établissement d'une relation de travail (article 26 (1) envoyé 1 du RGPD).

1.3 Durée de stockage :

Sauf indication contraire dans les informations suivantes, nous stockons les données uniquement le temps nécessaire pour atteindre la finalité déterminée ou pour remplir nos obligations contractuelles et légales. Ces exigences légales de conservation peuvent notamment découler de réglementations commerciales ou fiscales.

1.4 Fournisseur de service technique :

Sauf indication contraire dans les informations suivantes, les données sont traitées sur les serveurs des fournisseurs de services techniques que nous avons commanditéà cette fin.

Ces fournisseurs de services traitent les données uniquement après instruction explicite et sont contractuellement tenus de garantir des mesures techniques et organisationnelles suffisantes pour la protection des données.

 

2 - Informations pour les Familles

Dans ce qui suit, nous décrivons les traitements de données effectués lorsque vous recrutez une aide à domicile ou réservez des services d’aide à domicile via notre plateforme en ligne.

2.1 Recrutement d’une aide à domicile ou Réservation de services d’aide à domicile :

Afin d'être en mesure de recruter une aide à domicile ou de réserver des services via notre site internet, vous devez vous inscrire et créer un profil Famille. Ce profil est requis pour sélectionner les intervenants, par exemple, en raison de leur proximité du lieu d'exécution et des autres informations indiquées sur votre profil.

Nous collectons les informations suivantes :

Prénom, nom, date de naissance, adresse e-mail, numéro de téléphone, rue, adresse, code postal, ville, mode de paiement ; type de services demandés, dates de début et de fin de service et durée des services; heure de création et mise à jour de votre profil.

Vous avez également la possibilité de fournir volontairement les informations suivantes : spécificités au domicile de la personne aidée (présence d’animaux par exemple ou toute information que vous aurez délibérément fournie), type d’aide sociale dont dispose la personne aidée de manière à adapter la formule d’aide adéquate, situation particulière de la personne aidée, numéro d’affiliation URSSAF.

CLICK&CARE transmet les données du profil Famille, les détails de la réservation et toute information supplémentaire fournie volontairement par la Famille dans le but d'organiser au mieux les services rendus par votre Intervenant.

Si, par notre intermédiaire, un lien est conclu entre un Intervenant et une Famille, CLICK&CARE traitera également les données du profil Famille pour la prise en charge, l'exécution, le traitement, la facturation et le suivi de la prestation, ainsi que des contrats et autres services connexes tels que la mise à disposition d’une attestation fiscale, la gestion des éventuelles plaintes, des annulations, etc.

En outre, nous utilisons les données des profils Famille, en particulier le numéro de téléphone ou l’adresse email, pour envoyer des notifications automatiques concernant les Intervenants disponibles, rappels, etc.

En outre, CLICK&CARE utilise les données afin d’évaluer le salaire net à verser à un intervenant employé par un particulier ou le revenu à verser à un Intervenant auto-entrepreneur et pour tout support requis suite à l’exécution de la prestation de service (par exemple en cas de mauvais service) ainsi que pour le règlement de nos frais de gestion.

En outre, selon le mode de paiement choisi, nous transmettrons vos informations de carte de crédit (numéro de carte, période de validité, numéro de sécurité) ou vos coordonnées bancaires (ci-après dénommées « informations de paiement») que CLICK&CARE recueille en dans le cadre la réservation, à notre prestataire de services de paiements MANGOPAY SA, dont le siège social est situé 10 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg et immatriculée au Registre du commerce et des sociétés luxembourgeois sous le numéro B173459 (ci-après dénommé "Fournisseur de service de paiement"), qui collecte, traite et utilise les données de paiement à des fins de traitement des paiements ou de recouvrement de la créance sur votre compte.

En aucun cas, un stockage supplémentaire de ces données de paiement n'a lieu par CLICK&CARE.

Dans le cadre de notre prestation de services, nous conserverons l’historique des services dont vous avez bénéficiés, y compris, par exemple, une facture générée dans votre profil pour vous permettre d'accéder à ces informations à une date ultérieure. Le traitement des données décrit est basé sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, page 1, point b) du RGPD.

 

2.2 Avis et évaluations :

Si vous utilisez la possibilité offerte par CLICK&CARE d’évaluer les prestations de services rendues, CLICK&CARE traitera les informations que vous fournissez à des fins de présentation de ces avis et évaluations. Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

2.3 Autorisation de publicité pour les données de votre profil :

Si vous avez donné votre consentement à la publicité, nous traitons et utilisons vos données de profil utilisateur, vos données de recrutement ou de réservation et vos informations supplémentaires ainsi que vos temps d'accès à votre profil afin de mieux comprendre vos habitudes et éventuellement vous envoyer des informations intéressantes sur des services complémentaires. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires (par ex. Newsletter) en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : contact@clickandcare.fr en mettant dans l’objet de l’email « Protection de mes données personnelles ». La base juridique de ces traitements est l'article 6, paragraphe 1, point 1, sous a), du RGPD.

2.4 Modifier et supprimer les données de votre profil :

Vous pouvez également modifier vos informations supplémentaires et vos informations de profil utilisateur à tout moment dans votre profil Famille. Si vous supprimez votre profil sur la plateforme, CLICK&CARE bloquera vos données et les supprimera.

3 - Informations pour les Intervenants

3.1 Inscription et mise en relation :

Lorsque vous vous connectez à la plateforme en tant qu’Intervenant, CLICK&CARE traitera les informations suivantes fournies par vos soins afin de valider votre candidature et d’accompagner votre employeur dans l’établissement d’un contrat de travail ou encore un contrat de prestation de service avec un particulier :

Prénom, nom, adresse e-mail, rue, code postal et ville, téléphone, formations et diplômes, expérience dans le secteur des services à domicile et en particulier auprès de personnes âgées et/ou dépendantes, si vous êtes véhiculé, si vous avez le droit de travailler sur le territoire français, votre casier judiciaire vierge, les langues parlées, les informations sur votre zone d’intervention géographique éventuelle et vos moyens de communications, une copie de votre carte d’identité nationale ou de votre titre de séjour, votre numéro de sécurité sociale, permis de conduire, assurance de votre véhicule personnel, justificatif de domicile, numéro d’affiliation auto-entrepreneur et votre numéro SAP. Votre consentement express vous sera demandé pour le traitement de vos données sensibles (numéro de sécurité sociale en particulier).

CLICK&CARE stocke les données de profil et ces informations pour établir des données telle que la facturation et l’attestation fiscale de fin d’année. Certaines données de profil enregistrées seront également publiées sur la plateforme, telles que votre prénom, votre photo et votre brève description, afin que les utilisateurs puissent vous soumettre une annonce.

Les données de profil des Intervenants sont utilisées par CLICK&CARE pour l'exécution, le traitement et la facturation du service ainsi que pour les éventuelles réclamations, annulations, etc.

En outre, CLICK&CARE utilise les données de profil des Intervenants, en particulier le numéro de téléphone, pour envoyer un message automatique de notification des missions disponibles et de rappel concernant les missions à venir.

Le traitement des données est basé sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 b) du RGPD.

 

3.2 Avis et évaluations :

Si un utilisateur a utilisé la possibilité offerte par la plateforme d’évaluer vos services, CLICK&CARE traitera ces informations pour les besoins de la présentation de votre profil sur le Site. Les avis font partie intégrante de notre Site pour offrir la plus grande transparence possible aux Familles.

Le traitement de données pertinent est basé sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 b) du RGPD.

3.3 Suppression :

Si vous supprimez votre profil de la plateforme, CLICK&CARE bloquera d'abord vos données, puis les supprimera.

 

4 - Traitement des fichiers Log du serveur

Dans l'utilisation purement informative de notre site Web, tout d'abord, l'information automatisée (c'est-à-dire non via l'enregistrement) est utilisée pour stocker les informations générales que votre navigateur transmet à notre serveur. Ceux-ci incluent par défaut : type / version de navigateur, système d'exploitation utilisé, page visitée, page visitée précédemment (URL de provenance), adresse IP, date et heure de la requête du serveur et code d'état HTTP.

Ce traitement a lieu dans le but de protéger nos intérêts légitimes et est basé sur la base juridique de l'article 6 (1) phrase 1 f) du RGPD. Ce traitement est pour la gestion technique et la sécurité du site. Les données stockées seront supprimées au bout de sept jours, à moins qu'il n'y ait une suspicion légitime d'utilisation illicite sur la base de preuves concrètes et qu'un examen et un traitement plus approfondis des informations soient nécessaires pour cette raison.

5 - Blog

Sur notre site Web, nous offrons un blog dans lequel nous publions des articles sur divers sujets. Notre blog ne vous donne pas l’option de laisser de commentaire requérant vos données personnelles.

6 - Candidatures à un emploi

Vous avez la possibilité de candidater à un emploi en nous envoyant directement votre CV par email à l’adresse contact@clickandcare.fr en précisant dans l’objet de l’email « Candidature à un emploi ».

A cet effet, nous collectons vos données personnelles, notamment votre nom, votre CV, votre lettre de motivation et tout autre contenu fourni par vos soins.

Vos données personnelles suite à votre candidature ne seront collectées, stockées, traitées et utilisées à des fins liées à votre intérêt à une offre d’emploi au sein de CLICK&CARE.

Tous les employés responsables du traitement des données sont tenus de protéger la confidentialité de vos données.

Si nous ne sommes pas en mesure de vous fournir un emploi, nous conserverons les données que vous fournissez jusqu'à six mois après la fin du processus de candidature afin de répondre aux éventuelles questions relatives à votre candidature.

La base légale pour la collecte de données est le § 26 (1) envoyé 1 du RGPD. Si nous conservons vos données de demandeur d’emploi pour une période de six mois et y avons expressément consenti, nous attirons votre attention sur le fait que ce consentement est librement révocable à tout moment conformément à l'article 7 (3) du RGPD. Une telle révocation n'affecte pas la légalité du traitement jusqu'au moment de la révocation sur la base du consentement.

 

7 - Messagerie

Si vous nous envoyez un message via les différents moyens de contact disponibles, nous traitons les données que vous fournissez uniquement pour traiter votre demande. La base juridique pour le traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

8 - Newsletter

8.1 Abonnement et désabonnement :

Sur notre site Web, nous offrons la possibilité de vous abonner à notre newsletter. Pour vous inscrire à la newsletter, vous avez besoin d'une adresse e-mail valide et de votre nom.

Pour vérifier l'adresse e-mail, vous recevrez d'abord un e-mail de connexion, que vous devrez confirmer via un lien (double opt-in).

Nous vous enverrons notre bulletin d'information sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, phrase 1 a) du RGPD). Vous avez la possibilitéà tout moment de vous désinscrire de la newsletter ou de révoquer votre consentement.

Utilisez simplement le lien de désabonnement présent dans chaque e-mail ou par e-mail à l’adresse : contact@clickandcare.fr en précisant dans l’objet de l’email « Désinscription de la newsletter ».

Lors de l'inscription à la newsletter, nous stockons également l'adresse IP ainsi que la date et l'heure de l'inscription. Le traitement de ces données est nécessaire pour pouvoir prouver que le consentement a été donné. La base légale découle de notre obligation légale de documenter votre consentement (article 6, paragraphe 1, point c), RGPD i.V.m. Article 7, paragraphe 1, du RGPD).

8.2 Analyse :

Nous analysons également le comportement des lecteurs et les taux d'ouverture de notre newsletter. Nous collectons et traitons les données d'utilisation pseudonymisées que nous ne combinons pas avec votre adresse e-mail ou votre adresse IP.

La base juridique pour l'analyse de notre newsletter est l'article 6, paragraphe 1, page 1. f)

RGPD et le traitement sert notre intérêt légitime dans l'optimisation de notre newsletter.

Vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous contactant via l’adresse e-mail ci-dessus.

8.3 Service de newsletter :

Nous utilisons le service de newsletter MailChimp, un service fourni par The Rocket Science

Group, LLC 675 Ponce de, Leon Avenue NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis, ci-après dénommé "Mailchimp". Mailchimp travaille avec nous en tant que processeur de données, est strictement lié par des instructions et s'engage contractuellement à assurer des mesures de protection des données techniques et organisationnelles adéquates.

MailChimp a obtenu une certification Privacy Shield et a donc accepté de se conformer à la loi européenne sur la protection des données :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active .

 

9 Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies sont des fichiers texte stockés par votre navigateur lorsque vous visitez un site Web. Cela identifie le navigateur utilisé et peut être reconnu par notre serveur web. Dans la mesure où cette utilisation des cookies aboutit au traitement des données personnelles, la base légale de ces données est Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du RGPD. Ce mode de traitement sert notre intérêt légitime à rendre notre site Web plus convivial, efficace et sécurisé.

La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés "cookies de session". Ils sont supprimés après la fin de votre visite. Les autres cookies ("cookies persistants") sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies en principe ou dans des cas spécifiques via les paramètres de votre navigateur.

 

10 - Analyse de notre site web

 

10.1 Google Analytics :

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc., 1600

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 États-Unis, ci-après dénommé "Google".

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation de notre site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l'utilisation de notre site par les utilisateurs, pour compiler des rapports sur l'activité du site pour nous et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet.

Il est possible de créer des profils d'utilisateur pseudonymes en utilisant ces informations.

Nous utilisons Google Analytics uniquement avec une fonctionnalité d'anonymisation IP active sur notre site Web. Par conséquent, Google raccourcit et anonymise ainsi votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou les États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est tronquée. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d'autres données détenues par Google.

La base juridique pour l'utilisation de ce service est notre intérêt légitime pour assurer une disposition axée sur les besoins et la demande de notre site Web et de nos services d’après l’Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du RGPD.

Vous pouvez empêcher ou arrêter le traitement des données à tout moment. Pour ce faire, vous pouvez télécharger et installer un plugin de navigateur qui bloque les services de suivi ou peut ajuster les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence pour empêcher l'installation de cookies.

Google a obtenu une certification Privacy Shield et a donc accepté de se conformer à la loi européenne sur la protection des données:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active .

 

11 - Suivi et reciblage

11.1 Google Marketing Services :

Notre site Web utilise les services de marketing et de remarketing de Google LLC, 1600

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après dénommé "Google".

Ces services nous permettent d'afficher des publicités de manière plus ciblée afin de présenter des publicités d'intérêt pour les utilisateurs. Grâce aux annonces et aux produits de remarketing, les utilisateurs sont informés d'un intérêt créé par l'activité sur d'autres sites Web du réseau Google. À ces fins, un code est utilisé par Google lors de l'accès à notre site Web et ce que l'on appelle des tags de remarketing sont incorporés dans le site Web. Avec leur aide, un cookie individuel, c'est-à-dire un fichier, est stocké sur l'appareil de l'utilisateur (des technologies comparables peuvent également être utilisées à la place des cookies).

Les cookies peuvent être définis par différents domaines, y compris google.com,

doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Ce fichier enregistre les applications visitées par les utilisateurs, le contenu qui les intéresse et les offres qui ont été utilisées. En outre, des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites sur lesquels nous sommes référencés, la durée de la visite ainsi que toutes les données supplémentaires sur l'utilisation des produits et services en ligne sont stockées. L'adresse IP des utilisateurs est également enregistrée, bien que nous aimerions vous informer que dans le cadre de Google Analytics, les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants à l'Accord sur l'Espace économique européen sont tronquées.

Toutes les données utilisateur ne seront traitées qu’une fois anonymisées. Google ne stocke aucun nom ou adresse e-mail. Les annonces seront affichées en fonction du cookie mais sans que nous ne possédions d’informations personnelles sur le propriétaire du cookie. Ces informations sont collectées par Google et transmises et stockées par des serveurs aux États-Unis.

L'un des services de marketing Google que nous utilisons est le programme de publicité en ligne Google AdWords. Dans le cas de Google AdWords, chaque client AdWords reçoit un cookie de conversion différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées par le cookie sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients AdWords voient le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page contenant un tag de suivi des conversions. Cependant, ils ne recevront aucune information identifiant personnellement les utilisateurs.

Nous pouvons inclure des publicités tierces basées sur le service Google Marketing appelé

DoubleClick. DoubleClick utilise des cookies pour permettre à Google et à ses sites Web partenaires de placer des annonces en fonction des visites des utilisateurs sur ce site Web ou d'autres sites Web sur Internet.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données par Google concernant les sites utilisant les services Google, consultez la page https://policies.google.com/privacy/partners.

Des informations générales sur l'utilisation des données à des fins de marketing sont disponibles à l'adresse https://www.google.com/policies/technologies/ads .

L'utilisation de ce service a pour fondement juridique notre intérêt légitime commercial d’après l’Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du RGPD.

Si vous souhaitez vous opposer à la publicité ciblée par centres d'intérêt par les services marketing Google, vous pouvez le faire en utilisant les paramètres et les options de désactivation fournis par Google: http://www.google.com/ads/preferences.

Google est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi sa conformitéà la législation européenne sur la protection des données:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

 

12 - Plugins réseaux sociaux

Nous utilisons des plugins sociaux sur notre site Web, ci-après dénommé "Plugins". Ces plugins vous permettent de partager le contenu de notre site sur différents réseaux sociaux.

Pour intégrer un plugin sur notre site web, le code du programme du plugin est directement transféré depuis les serveurs du fournisseur du plugin lors de l'accès à notre site web. C'est donc une nécessité technique de soumettre l'adresse IP utilisée. Cette soumission est en cours indépendamment de votre interaction avec le plugin (par exemple si vous avez cliqué sur le bouton "J'aime" de Facebook). Si vous êtes connectéà votre compte utilisateur avec un réseau social lorsque vous visitez notre site Web ou que vous interagissez avec le plugin, d'autres données peuvent être transférées. Des informations supplémentaires sont disponibles via les sociétés tierces fournissant ces plugins (voir ci-dessous):

La base juridique de l'utilisation de ce service est nos intérêts commerciaux légitimes pour augmenter la portée de notre site Web d’après l’Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du RGPD.

Nous avons intégré les plugins tiers suivants sur notre site :

Le plugin du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo

Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous êtes basé en Europe Facebook Ireland Ltd., 4 Grand

Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 , Irlande, ci-après dénommé "Facebook".

Facebook est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect de la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active). Les directives de protection des données de Facebook ainsi que des informations sur la configuration des options pour protéger votre vie privée sur Facebook sont disponibles ici :

https://www.facebook.com/about/privacy/.

Le plugin du réseau social twitter.com, exploité par Twitter International Company, One

Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, Irlande, ci-après dénommé "Twitter". Twitter certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et garantit ainsi le respect de la législation européenne sur la protection des données:

(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). La politique de protection des données est disponible ici: https://twitter.com/de/privacy. Vous pouvez modifier vos paramètres de protection des données sur http://twitter.com/account/settings.

Le plugin du réseau social instagram.com, exploité par Instagram LLC, 1601 Willow Road,

Menlo Park, CA, 94025, États-Unis, ci-après dénommé "Instagram". Veuillez noter que le traitement via Instagram ne fournit pas un niveau de protection des données adéquat selon le RGPD.

Des informations sur la protection des données sur Instagram sont disponibles sur

https://help.instagram.com/196883487377501.

Le plugin du réseau social LinkedIn, exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court,

Mountain View, Californie 94043, États-Unis, ou si vous êtes basé hors des États-Unis,

LinkedIn Ireland Limited, Gardner House, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande, ci-après dénommé "LinkedIn". LinkedIn est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect de la législation européenne sur la protection des données: (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). De plus amples informations sur la protection des données sur LinkedIn sont disponibles sur

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

13 - Services intégrés et contenu de tiers

Nous utilisons les services et le contenu fournis par des tiers sur notre site Web. Pour ce type d'intégration, il est techniquement nécessaire de traiter votre adresse IP afin que le contenu puisse être envoyéà votre navigateur. Votre adresse IP sera donc transmise au fournisseur tiers respectif.

Dans chaque cas, ce traitement de données est effectué pour sauvegarder nos intérêts légitimes dans l'optimisation et les opérations commerciales de notre site Web, dont la base juridique est nos intérêts commerciaux légitime.

Pour afficher des cartes, nous utilisons "Google Maps", qui est fourni par Google LLC, 1600

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après dénommé "Google".

Google est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect de la législation européenne sur la protection des données:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Pour l'affichage des vidéos, nous utilisons «Youtube», fourni par YouTube LLC, 901 Cherry

Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis, ci-après dénommé "YouTube". YouTube est une filiale de Google et est donc inclus dans sa certification Privacy Shield.

14 - Retrait du consentement

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué jusqu'à ce que vous ayez déclaré votre retrait.

15 - Vos droits

En tant que personne concernée par le traitement de vos données, vous êtes en mesure d'exercer vos droits. En particulier, vous avez les droits suivants :

Conformément à l'article 15 RGPD et à la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978, vous avez le droit de demander des informations pour savoir si, et dans quelle mesure, nous traitons des données personnelles vous concernant.

Vous avez le droit de nous faire corriger vos données conformément à l'article 16 du RGPD.

Vous avez le droit de nous faire supprimer vos données personnelles conformément à l'article 17 du RGPD et à la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978.

Vous avez le droit d'avoir le traitement de vos données personnelles restreint conformément à l'article 18 du RGPD.

Vous avez le droit, conformément à l'article 20 du RGPD, de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine et de transmettre ces données à un autre contrôleur.

16 - Droit d'opposition

Conformément à l'article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout traitement effectué en utilisant Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre e et lettre f du RGPD comme leur base juridique. Si des données personnelles ont été utilisées par nous à des fins de publipostage, vous pouvez également vous opposer à ce traitement conformément à l'article 3, paragraphes 2 et 3, du RGPD.

17 - Plaintes aux autorités gouvernementales

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation des dispositions du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance conformément à l'article 77 du RGPD.

 

Mis à jour : Mai 2018

Gestion des cookies

Ce site utilise des cookies pour collecter des statistiques sur votre navigation.
Vous pouvez accepter / refuser ces cookies en utilisant le formulaire ci-dessous.

Google Analytics est un outil d'analyse de l'audience du site.
Pour plus d'information cliquez ici
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.